Zertifizierungen
Dokumentierte Qualitätsversprechen

Zertifizierungen von VÖLKEL®

Qualität und Verantwortung

Als Spezialschmierstoff-Hersteller ist für uns die Einführung und wirksame Umsetzung von Qualitäts-, Umwelt- und Lebensmittelhygiene-Managementsystemen eine grundlegende Entscheidung. Mit Hilfe unserer Managementsysteme wird die Qualität unserer gesamten Prozesse kontinuierlich überwacht und den neuesten Gegebenheiten angepasst. Die Steuerung der Prozesse und der Systeme als Ganzes erfolgt mit Hilfe verschiedener Qualitätsinstrumente. Dies ist ein fester Bestandteil unserer nachhaltigen Entwicklungsinitiativen. Unsere grundlegenden Auffassungen von Qualität, Umweltbewusstsein und Lebensmittelhygiene können somit objektiv und überprüfbar abgebildet werden.

Das Qualitätsverständnis hat sich seit Beginn der DIN EN ISO 9001 von der reinen Qualitätssicherung der Produkte hin zu einem ganzheitlich integrierten Managementsystem entwickelt, welches die Erhöhung der Kundenzufriedenheit über einen kontinuierlichen Verbesserungsprozess als Kern seines Strebens hat. Qualität wird zu einem globalen Instrument der Unternehmensführung, wobei die Qualitätssicherung zweifellos weiterhin einer der wesentlichsten Einzelbausteine des Systems ist. Darüber hinaus sehen wir uns in der Verantwortung der strikten Anwendung des Umweltmanagementsystems DIN EN ISO 14001 um einen effizienten Ressourceneinsatz im Sinne der Nachhaltigkeit zu gewährleisten und unsere Umwelt so weit wie möglich zu schützen.

Das Gleiche gilt für unser Lebensmittelhygiene-Managementsystem DIN EN ISO 21469, welches als Standard der Lebensmittelindustrie den besonderen Schutz des Endkonsumenten in den Fokus unserer Bemühungen setzt. Unsere gesamten Prozesse im Umgang mit unseren H1-Spezialschmierstoffen müssen in besonderer Weise sicher sein. Diese Sicherheit wird nicht nur in unserem Managementsystem DIN EN ISO 21469 reglementiert, sondern zusätzlich durch H1-Produktzertifizierungen bei der NSF und InS dokumentiert. Darüber hinaus bestätigen unsere Halal- und Kosher-Zertifikate, die Einhaltung religiöser und rechtlicher Lebensmittelvorschriften für Menschen muslimischen- und jüdischen Glaubens.

Unsere Managementsysteme sind nach folgenden Standards zertifiziert:

DIN EN ISO 9001

Qualitätsmanagementsystem DIN EN ISO 9001

lenkt unsere Prozesse und bildet die Grundsätze unseres Qualitätssystems. Kontinuierliche Verbesserungsprozesse, werden auf allen Ebenen des Unternehmens vorangetrieben.


PDF Download DIN EN ISO 9001.pdf

DIN EN ISO 14001

Umweltmanagementsystem DIN EN ISO 14001

bildet die Grundsätze unseres Umweltmanagementsystems. Dieses beginnt bereits bei der Auswahl der Rohstoffe für unsere Produkte und endet bei deren Entsorgung. Wir verpflichten uns zu einem verantwortungsvollen Umgang mit der Umwelt und vermeiden Umweltbelastungen.


PDF Download DIN EN ISO 14001.pdf

DIN EN ISO 21469

Lebensmittelhygiene-Managementsystem: DIN EN ISO 21469

bescheinigt unser verantwortungsbewusstes Handeln zum Schutz der Lebensmittelsicherheit. Bei allen Prozessen im Umgang mit H1-Produkten werden höchste Sicherheitsmaßnahmen ergriffen. Kreuzkontaminationen mit konventionellen Schmierstoffen sind ausgeschlossen.


PDF Download DIN EN ISO 21469.pdf

NSF-H1, InS-H1, Halal, Koscher

Lebensmittelhygiene-Sicherheits-und Ethik Zertifikate

Unsere H1-Produkte für die Nahrungsmittel-, Getränke-, pharmazeutische und kosmetische Industrie erfüllen die FDA-Reinheitsanforderungen der Richtlinie 21 CFR 178. 3570 und sind gemäß DIN EN ISO 21469:2006 produziert. Alle Produkte sind nach NSF-H1 oder INS-H1 zertifiziert. Darüber hinaus sind die meisten unserer Produkte auch Halal und Koscher zertifiziert.

Benötigen Sie Produktzertifikate?
Entsprechende H1-Produktzertifikate (NSF / InS) oder Halal- und Koscher-Zertifikate können gerne telefonisch unter +49 (0) 2594 85014 oder über unser Kontaktformular angefordert werden.